Все мы разные и для разных возрастных периодов, для разных полов, необходим разного рода уход, и в течение жизни он может меняться, так как с возрастом категория кожи сменяется. Анатомическое строение покрова у всех одинаково, отличия – в функциях сальных желез, генетических данных.


Имеется четыре разных типов кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная. В соответствии от типов кожи нужен различный уход.


Обладателям нормального типа кожи повезло, т.к. она практически идеальна, имеет красивый, здоровый вид, но уход за ней все равно необходим : на первом месте стоит очищение кожи два раза в день, и утром и вечером, затем тонирование, увлажнение, нанесение питательных масок.


Девушкам с сухой кожей, нужен больший уход. Кроме того, что ее нужно увлажнять специальными средствами, кремами, и не использовать тоники для очищения с содержанием спиртом, нужно правильное питание. Сухая кожа очень раздражительна и чувствительна, ее надо защищать от солнечных лучей от мороза специальными кремами и обязательно увлажнение. Неправильный уход за такой кожей приведет к шелушению кожи, быстрому появлению морщин, поэтому нужен тщательный уход.


У обладателей жирной кожи больше проблем и тяжелее ухаживать. Сальные железы такого типа кожи вырабатывают излишне сала, что доводит до появления прыщей, черных точек пор. Вначале людям, имеющим такую кожу, нужно ограничить употребление в пищу жиров, углеводов, алкоголя, пряностей, специй, продуктов с большим содержанием «Е»- красителей, добавок, ароматизаторов, консервантов. За такой кожей нужно ухаживать ежедневно и тщательно, нужно умываться утром и вечером теплой водой со специальными гелями или скрабами, очищать лосьонами специальными для жирной или проблемной кожи, наносить маски из глины три раза в неделю, ходить в косметические салоны и делать чистки лица.


В подростковом возрасте у обладателей жирной кожи возникают проблемы с угрями и прыщами. Поэтому им нужен специальный тщательный уход и правильное питание, к тому же нужно обязательно обратиться вовремя к косметологу-дерматологу, который подберет специальный уход и назначить всякие витамины и лекарства для лечения. Потому, что для проблемной кожи не достаточно просто ухода снаружи, нужен уход изнутри, т.к. происходит гормональный дисбаланс.


Комбинированная кожа смешанная по типу, на лбу и щеках жирная, а вообще на других участках нормальная или сухая. Уход за такой кожей , как за жирной на лбу и щеках, а на других участках как за сухой или нормальной.

 

alginantnaja1


Забота за кожей лица меняется в зависимости от времени года. Летом нужно защита от ультрафиолетовых лучей, зимой от мороза. Например, зимой в мороз кожа становится сухой даже у обладателей жирного типа, поэтому нужно обязательно увлажнение и питание. Перед покрытием тональной основы нужно наносить основу праймер или питательный крем. Пред сном нужно обязательно снимать макияж и очищать кожу.

В виде дополнительного ухода применяют альгинатные маски Anskin, которые подходят для любого возраста, для любой кожи и для любого пола. Разве может такое быть? Корейская косметика, взорвавшая мировой бьюти-рынок, производит поистине уникальные продукты по уходу за кожей. Уникальная альгинатная маска, купить которую можно в магазине корейской косметики в Москве, содержит ряд растительных экстрактов, гиалуроновую кислоту и сам альгинат, который содержится только в морских водорослях.


С годами кожа делается сухой, поэтому нужно пить больше воды. Ухаживать за стареющей кожей нужно обязательно, применять специальные крема от морщин.


За кожей нужно правильно ухаживать, правильно питаться и пить больше воды, тогда безупречный вид вашей коже обеспечен.